Смешной постовой

Инесса Завялова
На террасе пустынно...
Там никого...
   Только...
Устало стучит по крыше дождь,
  Только...   
Деревья  проснулись в саду
     Зеленым жадным бутоном.
   Дней несколько  и 
       Раскроется лоза винограда.
 Краски умелые, краски весны
   Заиграют, затанцуют собой.
 Лишь теперь я тоже грущу,
  Лишь теперь я молчу.
   Лишь сейчас слушаю дождь.
 Мелодия тихая....
     В ней никого.
 
Летаю, мечтаю, мне хорошо. 
    Капает, капает, капает дождь.
  На открытой  террасе нет никого.
  Деревянные резные стулья и стол,
   Скатерть,старая корзинка, много цветов.
      Печаль и мечты коснулись души.
        Капает дождь... он смешной постовой.