Останься ребеном, и будь уже взрослым!

Кутепова Татьяна
Я очень старалась быть самой серьезной,
Я очень хотела быть умной и взрослой.
Душа же осталась той маленькой, милой.
Смешной и свободной, и даже наивной.

Я очень старалась, я много училась,
Я очень хотела чтоб все получилось
Как в лучших романах из маминых книжек,
Где не было просто обычных мальчишек.

Я очень надеялась стать совершенной.
Красивой, загадочной и вдохновенной.
Но жизнь мне другие давала уроки
Писала мне в сердце свои она строки.

Я очень ждала что когда-нибудь летом
Открою вселенной большие секреты.
Что стану однажды известной для мира.
Но жизнь меня прятала в стенах квартиры.

Я рвалась под солнце, боролась, терпела,
Но время пришло - и мне все надоело.
И я отыскала забытые крылья
А небо наполнило их без усилья.

Свобода души - это очень серьезно.
Останься ребенком, и будь уже взрослым!
И мир превратится в прекрасную сказку.
Ты только не трать всю ее понапрасну.

22 июня 2009