Культ Ура

Александр Ап
Так где же,в чем она - Культура?..
Пробиться без стрельбы на верх?..
Иль скромным тихим гражданином
Прожить в тени НЕХУЖЕВСЕХ?..
 
Хвалить или хаять власть имущих?..
Читать,считать быстрее всех?..
Молиться Богу на латыни?..
Иль быть шутом, плевав на смех?..

Что есть Культура по натуре -
- Природе,(пояснить не грех...)
Клише - всего лишь гарнитура,
Приставка к слову Человек.

Такой ответ надеюсь внятен?
За частокол культурных вех -
- Взгляни не поленись приятель.
За ним все тот же Человек.

К истокам вглубь - начнем со слова.
Из двух частей "чело" и "век".
Теперь сложи опять их оба -
- "Чело" как образ,жизнь как "век".