Русские

Махов Александр
Р    У    С    С    К    И    Е

Как  много  стран  есть  на  Земле!
Как  много  проживает  в  них  народов!
И  лишь  один  народ  зовут  не  так, как  все.
Я  счастлив  оттого, что  я – сын  этого  народа.

Мы – русские! Умеем  мы  перенимать
Обычаи  народов  тех, что  рядом  с  нами,
И  потому  другим  России  не  понять,
Не  одолеть  проблем  её  умами.

А  люди  из  любой  другой  страны
Нам  видятся, как  братья-близнецы,
Но  зато  точно  знаю  я:
Они  друг  другу  братья  и  друзья.

И  потому  мы  друг  на  друга  не  похожи,
Что  в  каждом  русском  множество  кровей.
И  хотя  рядом  мы  живём, но  всё  же,
Мы  ссоримся  друг  с  другом  всё  сильней.

Но  только  речь  заходит  о  войне,
Дружней  народа  не  найдётся  на  Земле,
Отпор  врагу  мы  сможем  дать  всегда –
Тогда  спрошу  я  Вас: «Чем  наше  время – не  война?»

Россия  ныне  схожа  со  змеёй,
Которой  бросили  на  хвост  тяжёлый  камень –
Не  уползти  ей  ис-под  ноши  той,
Не  перегразть  её  зубами!

Вставайте, русские! Берите  ум, любовь  и  силу,
Чтобы  свалить  с  России  груз  проблем,
Чтоб  стала  вновь  орлом  Россия,
Чтоб  стало  лучше  жить  нам  всем!

2 . 02 . 2009 г .