Матерь Божия

Неувядаемый Цвет
         Кто был с Матерью Божией здесь,
         с тем Она будет там… (Автор).

«МАТЕРЬ БОЖИЯ»
               
Небо розовело поволокой алой —
Матерь Божия сразу на Молитву встала!
Утро надевало райские одёжки:
Тишина — как в сказке, детской и надёжной…

Как всегда по утру, жгу восток я взором,
Посмотрев, как выткет голубым узором,
Матерь Божия дивно небеса родные:
Пусть над миром плещут — нежно-голубые!

На Молитву встану вместе с НЕЙ исправно,
Не пугайтесь, с НЕЮ не считаюсь равной:
Помогу ЕЙ молвить Слово от «Завета»,
Утром Благодати стану я согрета!

На апрель выходит строгий Пост Великий,
Матерь Божия видит все Благие Лики,
Даже если крепкий сон вас оковал —
Матерь Божия видит Благостный Овал!

Утром небо в тучах — вовсе не беда,
Матерь вас не бросит Божия никогда!
Только поволока серая сгустится —
Станет Матерь Божия истовей молиться!

Дни пройдут и сгинут, как вода в песок,
Там во тьме услышим Дивный Голосок:
Лёгкими шажками в Свой Небесный Рост
Матерь Божия утром обойдёт погост…

Вряд ли вас оставит Щедрая Рука,
Там во тьме кромешной сгинут облака,
Нет ни солнца утром, ни в ночи луны,
Муки и мытарства только там даны…

Пусть земле достались бренные останки,
Лишь бы в душу въелись все Христовы Ранки!
Время остановит свой безумный бег:
В Книгу Жизни вписан будет человек!

Прочитает Свиток Матерь Божия утром,
Посчитает души все живые Мудро:
Сердце так обильно у НЕЁ в груди,
Лучше вам Заступницы в мире не найти!

Будьте с НЕЮ рядом утренней росою,
Встаньте на Молитву с утренней звездою,
Вместе с восходящим солнцем, пробудитесь,
Засияйте духом, только не ленитесь!

И тогда сиянье душу окропит —
Хоть в могиле тёмной тело ваше спит…
Жизнь пройдёт впустую, если не заметить,
Как начнёт зарница свод небесный метить!

Значит, Матерь Божия встала на Молитву,
Начала за души Праведную Битву,
Открывая Двери Райские пред нами,
Матерь Божия выжжет Своды именами!