Храни тебя Господь

Вера Базарова
Господь тебя храни, родная Русь.
Господь храни твои березовые рощи,
Твою открытость и веселье, твою грусть
И то, как клен вихры свои полощет.

Русь милая, Господь тебя храни,
Твои леса, и реки, и озера,
И гор твоих краснеющий гранит,
И пенность волн и тишь глубин у моря.

Пусть сохранит Господь твои луга,
Твою ромашковость и васильковость в хлебе,
Твои тропинки и в полях стога
И птичью песню в безграничном небе.

Храни Господь тебя, Святая Русь...
*** 06.04.2012