Проводы зимы

Махов Александр
ПРОВОДЫ     ЗИМЫ

Сегодня  мы  прощаемся  с  зимой –
Весну  готовимся  мы  завтра  встретить:
Год  старый  провожаем  с  глаз  долой
И  новый  год  торопимся  отметить.

Мы  в  этот  праздник  напечём  блинов
И  досыта  накормим  тех, кто  рядом –
Пускай  обычай  сей  отнюдь  не  нов,
Но  помнить  должно, что  жить  дружно  надо.

Мы  можем  только  вместе  отдыхать,
А  наши  прадеды  всегда  умели
Жить  в  мире  и  друг  другу  помогать
И  в  час  любой  открыть  для  гостя  двери.

Соломенное  чучело  слепив,
В  одежды  старые  его  нарядим –
Спалив  его, о  прожитых  своих
Ошибках  вспоминать  уже  не  станем –

Все  наши  непотребные  дела
С  сего  момента  остаются  в  прошлом –
Всем  пожелаем  мы, чтоб  жизнь  прошла
В  благих  делах  и  мыслях  о  хорошем.

В  последний  вечер  проводов  зимы
Попросим  друг  у  друга  мы  прощенья,
Оставив  в  прошлом  старые  грехи,
Стремиться  будем  жить  в  ладу  со  всеми…

1. 03. 2011г.