Лимит

Кутепова Татьяна
Стекла опущены. Ветер холодный
Дико срывает снежинки с волос.
Лед на дороге, темно и свободно.
Рокот мотора и шелест колес.

Стрелка ползет за отметку сто двадцать
Времени мало – превышен лимит.
Крепче сжимаются нервные пальцы,
Ангел хранитель уже не хранит.

Дорога петляет, нарочно как будто
И тормоза заставляет стонать.
Только б успеть и за эти минуты
Не потерять тебя, не опоздать.

В городе ночь и дороги разбиты.
Пятый этаж. И не выключен свет.
Липкое что-то по полу разлито...
Ты на полу... И тебя больше нет.

Сахар в крови. Инсулиновый голод.
Все по талонам, в стране дефицит.
Бешеный крик разбудил старый город...
Время решило - превышен лимит...

10.02.2008