Романс сентиментального мужчины

Ирина Маракуева
Ах, как не мил мне этот вечер!
Друзья сошлись издалека,
И на столе горели свечи,
И Вы - валяли дурака...

Ах, как не мил мне этот вечер!
Погасли свечи на столе.
Откинув волосы на плечи
Вы завершали туалет.

Я проводил друзей и вышел.
Искрились звёзды, ангел мой!
И над соседней, чёрной крышей
Смеялся месяц молодой.

Смеялся он, как Вы недавно,
Как не смеялись Вы давно.
Вы от меня закрыли ставни
И запечатали окно.

Моя любовь стекает мимо,
Вниз — по покатым по плечам...
Да! Был огонь. Остатки — дымом.
Да! Я весь вечер промолчал.

Я закурил. Теперь полегче.
Ушёл - вслед давешним друзьям.
Ах, как не мил мне этот вечер,
Ах, как не мил я нынче сам...