В тот день

Петр Туманов
  В тот день весенний,чудный светлый
  Я  встретил  нежную   тебя
  И чувство страсти безответной
  Вдруг   переполнило   меня

  Метался  я  как  обреченный
  Унять  старался страсти жар
  То вдруг бежал ,тобой влеченный
  То  угасал   любви  пожар

  Мне чувство сердце разъедало
  То становилось все  равно
  То вся  душа  моя  рыдала,
  Но  было  это  так  давно

  Когда ручьи сменяли стужу
  И  нежно  жаворонок  пел
  И отражалось небо в лужах
  Оранжевый   закат   горел

  То  чувство  живо  и  доныне
  И   те   тревоги  и  мечты
  Хоть кровь моя с годами стынет
  Мне  и  сегодня  снишься ты