Ты слышишь, как воздух от солнца звенит?

Зарина Морская
Ты слышишь, как воздух от солнца звенит?
А травинку ты слышишь, что под снегом шуршит?
раздвигая комочки, она к свету спешит…
Весна к нам на крыльях с улыбкой летит!
Она по-женски игрива, кокетлива в меру,
в пути задержалась, увидев комету,
с Луной торговалась о жемчужном колье,
по-французски училась сказать мужчинам – «Месье!»,
заказала художникам бальное платье,
чтоб при виде ее ощутили все счастье..
долго в косы искала подходящие ленты,
важны ведь для женщин такие моменты!
Потом выбирала с конями карету,
чтоб объехать на них всю нашу планету,
и зеленые листья в баул запасала,
она  по пути в них леса одевала,
и, как Василиса, трясла рукавами,
изливая восторженно радость ручьями,
что звонко текли пустыми полями,
чтоб покрылись они поскорее цветами….
Ты, наверно, ведь слышишь, как звезды звенят?
Это кони лихие с Весною к нам мчат!
Готов ли с улыбкой ты её повстречать?
хлебом-солью, по-русски её привечать?