Большое сердце

Александр Чупраков Слудский
                (О жертвенности)
Если вашим мыслям рыцарство по нраву,
Это значит, сердце выросло в груди.
И в душе созрели, вместо тяги к славе,
Жертвенности зёрна - нравственной руды.

У большого сердца чуть острее боли 
И быстрее время на его часах.
Вечно это сердце в жизни просит боя 
И несёт надежду в пламенных устах.

У большого сердца трудная дорога,
В нём настроен компас на чужую боль,
И не знает сердце своего порога, 
Отдавая людям силу и любовь.

У большого сердца в венах бродит солнце
Светом наполняя уголки души,
И поит надеждой, как водой колодца,
Потерявших веру, заставляет жить.

У большого сердца имя волонтёра,
Что живёт и дышит донорством любви,
И служеньем людям покоряет горы,
Презирая в жизни жалкие рубли.