Последний рассвет - Октавио Пас

Ольга Захарова
Твои волосы теряются в лесу,
твои ступни касаются моих.
Спящая – ты больше, чем ночь,
но твой сон вмещается в эту комнату.
Как велики мы – такие маленькие!
За окном проезжают такси,
везущие призраков.
Река, которая течет мимо,
                всегда
течет вспять.

Наступит ли завтрашний день?