Весною ждёшь всегда чудес

Раиса Верич Попова
Ещё деревья в неглиже
И почки робко затаились,
Хотя трава давно уже
Из под земли пробилась.

Весною всё запахло вдруг
И птичьи трели зазвучали.
Неудивительно, мой друг,
Весной уходят все печали.

Потоком ослепительным с небес
На головы плеснуло солнце.
Весною ждёшь всегда чудес,
Распахивая душу, как оконце.