Ты похож на притаившегося льва...

Мария Царева
Ты похож на притаившегося льва.
Тихая, немая мощь.
Я смотрю на спящего тебя,
Поцелуи превращая в дрожь.

Влажные тиски, властных рук.
Задыхаясь в зное и неге,
Кровь – в виски, из аорты в грудь,
Убивая покорность в теле.

Сменит бурю медлительный  штиль.
Предпобедные ласки – лукавство.
Жар дыханья как будто притих.
И смиренье твое – лишь коварство.

Взгляд, прыжок,
              и удар,
                и изгиб.
Разверзая чрево огоньи,
Беспощадный врезается клык
В сладко-терпких устах преисподней

Вспышка, брызги
              и плоть из огня,
Отражаясь в глазах и в окошках,
Рык смертельный убитого льва
И дыхание спящей кошки.
                31.08.01.