СНЕГ

Мария Царева
Первый снег,
                как новый век.
Жизнь по новому листу.
Белый цвет,
                как легкий след
Мыслей, схваченных в одну.

Черной строчкой с запятой
Жизнь, как в рифме слог.
Крупной точкой и прямой –
И судьба меж строк.

Глупых умностей
                как много.
Мудрых глупостей
                так мало…
В старой прописи столетья
Чистоты так не хватало.

Белизну для долголетья
Человеческой души
Со времен Ветхозаветья
Затоптали за гроши.

Белый снег –
                немой упрек
Зимней черноте Земли.
И сердцам всех тех,
                кто мог
Старый век спасти.
                30.10.00