Любопытство не порок, но

Михаил Горбатов
Он среди моих калек,
Жаждет видеть благодать:
"Ты, что за человек,
Не могу я разгадать?"
Мою загадку и мечты,
Моей души моё призвание;
Разгадать их жаждешь ты,
Напрасны здесь твои старания.
Хотя загадка та проста,
У неё одно название;
В загадке нежится мечта.
И то далёкое придание.
Храню я тот бесценный клад,
И то несметное богатство;
Ему я буду только рад,
Бессильно здесь твоё коварство.
И что сыграно судьбой,
Изменить ни кто не может;
Оно поселится со мной,
В одном же смертном ложе!