Признание

Мария Царева
Позволь сказать: мое словосплетенье,
Отлитое из роз и серебра,
Несу опять, как вербу в воскресенье,
Как жаль, что ты не слушаешь меня.

Позволь мечтать – ты первое страданье
И счастие последнее мое.
Хотелось бы отдать все мирозданье
За звук дыханья твоего.

Позволь искать твои прикосновенья,
Как Божий дар, чарующий меня.
Пусть жгут они не более мгновенья,
Но оставляют вечный след огня.

Позволь отдать мое неоткровенье
Каликам вместо медного гроша,
Чтобы продать  твое пренебреженье,
В котором я беспомощно слаба.

Позволь сказать: мое словосплетенье,
Прости, опять не донесла я до тебя.
Прости – чужое дуновенье.
Как хорошо, что ты не слушаешь меня.
               
                20.04.00