Грустный романс

Лариса Адианова
    Музыка Владислава Короткова
           и Веры Пеньковой

Под песни цыгана, под пляски лихие
И с дымом осенних костров
Душа улетает в те годы былые,
В романтику прерванных снов.

В тех снах незабытых, звеня бубенцами,
Весёлые тройки летят.
Сидят в них красотки. Гусары с усами
На них, подбоченясь, глядят.

Без грусти о прошлом, увы, как ни странно,
Не может прожить человек.
Лишь в русских романсах да в песнях цыгана
Остался тот призрачный век.