Мишка

Сергей Белогорский
Мы встретились возле трамвайных линий
По обе стороны родного государства.
Стояла ты в одежде светло-синей,
А я, наоборот, стоял весь в красном.

И как-то за походами в кино
Ты мне шептала, что в каком-то браке.
-«Ты знаешь, мне ведь, правда, все равно,
Моя душа сегодня на размахе».

Любил тебя за мир, за труд, за май,
Я позабыл, что ты в каком-то браке,
А ты стояла хвостик поджимая,
Как мишка на твоем любимом флаге.

Народ могучий!  В очередь вставай!!!
Любить безбожно синюю Россию,
Как я любил за мир, за труд, за май!
В одежде, не снимая светло-синей.

6 апреля   2012                С. Б е л о г о р с к и й