Я - кровь твоя, я - боль твоя

Наталья Здесенко
Я - кровь твоя, я - боль твоя
Я – взмах твоих ресниц и рук,
Когда по кромке бытия
Ты покидаешь ближний круг.

Когда в распахнутых зрачках
Вдруг отразится жизни ложь,
И там внизу, на облачках -
Ты то ли тлеешь, то ль живёшь…

На поседевшей высоте,
Легко паря меж птичьих стай,
Ты, уподобившись мечте,
В небытие не залетай.

Пусть не прольётся звёздный дождь
В твои усталые глаза.
Но ты - ещё чего-то ждёшь,
Пока не грянула гроза…