Марина Цветаева - бездна и высь...

Раиса Александровна Носова
Марина Цветаева - бездна и высь.
Порою осеннюю Вы родились.
Земля отдавала природы плоды,
Божественным даром явилася ты!
И светлым, и чистым, и черным, как мгла,
Твоя изливаться головка могла.
Я книгу открыла и в жадную горсть
Стихов положила пурпурную гроздь.
Их терпкую свежесть готова я грызть.
Спасибо, Марина, что Вы родились!

                Октябрь 1992