О Пустоте

Лина Сальникова
Сколько ни строй из себя гордеца-всезнайку,
мол, намекаю, а вы - догадайтесь сами,
всяк потайной карман знаменит изнанкой -
и нечего распространяться о нем часами.
Суть остается сутью. И сколь ни умствуй,
ни создавай погранично-звенящих текстов,
вполне аксиомно, что видеть суть есть искусство,
которому "околотекстово" безынтересно.


Пустое звенит окружно и диссонансно,
и адресант бездарен и нарочит...
Не видишь/не чуешь/не можешь - чужих нюансов, -
молчи.