Скользит по шелковым цепям...

Алексей Бурый
Скользит по шелковым цепям
Лоскут плетения души.
Его ты сбросить не спеши,
Он дорог сердцу, враг церквям.

Религий тонущих мотив
Сознание свежее искроит,
Сломает, прочь его прогонит,
Всю сладость Знания испив.

А линия твоих разлук
Скользит по коже нежной тварью,
След оставляя черной гарью,
Огнем сжигая спелый луг.

А линия любви, мон шер,
Скользит по телу вдоль лопаток,
Запретный плод, увы, так сладок,
Я потому не принял мер.

Святая во плоти и крови,
В сердцах несущая добро,
В её улыбке так светло,
Я растворюсь, не чуя боли.

Забыв про ненависть и грусть,
Забыв запреты и раздоры,
Отбросив немощные вздоры,
Себя я потеряю...Пусть.