Природы русской красота

Татьяна Бахтиарова
Природы русской красота
Уносит нас от прозябанья.
И отступает суета -
Так всё полно очарованья!

Кротка, застенчива, тиха,
Неговорлива, безмятежна...
Достойна лучшего стиха,
Всех струн души касаясь нежно.

И сердце трепетно в груди
То замирает, то смеётся...
И, невзирая на дожди,
Всё белой птицей в небо рвётся...