Знак Зодиака Козерог

Аля Странная
Спокойно наблюдает Козерог издалека,
С ног сбить невозможно, твёрд он, как скала,
Суров, дисциплинирован, упорен, очень мудр,
Небесный воспитатель у него Сатурн.

Вперёд идёт упорно, на йоту не свернёт,
По сторонам не смотрит и никого не ждёт,
Мягкий и доверчивый, лишь чуточку упрям,
Он так тебе покажется, не верь своим глазам.

Козерог в карьере обскачет даже Льва,
Атрибут успешности - идеи, голова,
Авторитет признает в собственных глазах,
О вас он всё узнает лишь вопрос задав.

Воспитанность, умение всегда владеть собой,
Людского одобрения он втайне ждёт порой,
Сатурн располагает к суровости его,
А он ждёт комплиментов и громкого "Браво".

Вторую половину ему выбрать нелегко,
И многих раздражает разборчивость его,
Но если на вас выбор Козерога пал,
На Золотую Свадьбу он снимет лучший зал.

Не будет воспевать он счастье в шалаше,
Вилла на Канарах, феррари в гараже,
Надёжно застрахованы с Козерогом вы,
Семья его становится баловнем судьбы.

Он огорчений мало в любви доставит вам,
Почти вы не узнаете с ним семейных драм,
Но с тяжёлыми оковами суровости его,
Чувствительным натурам наверно нелегко.

Быть ласковым внушайте ему вы с первых дней,
Пусть говорит почаще о любви своей,
Он нежный, романтичный глубоко в душе,
Не дай пролечь меж вами суровости меже.

Нет равных в устремлении высоту занять,
Своей горой Успеха он должен обладать,
Подтрунивать не смейте, точно - не поймёт,
На своей вершине он никого не ждёт.