старик и старуха

Гвоздодёрофъ
Серёге Симонину, думать о душе нужно, но париться лучше телом )))


I
У подножья скалы; перед кромкою моря;
В пять шагов до воды, седовласый старик;
Жадно воздух соленый вдыхал на просторе.
Ветер власы седые трепал точно бриг.
Пять шагов до воды и откат за откатом
Гребни волн, серой пеной браня сушу матом,
Уползали ни с чем. Взял старик горсть песка,
Заструился свободно песок с кулака,
Белым облаком в миг разметал его ветер…
- Визитерша, пришла… – тихо вымолвил дед.
- Полагаешь пора посидеть тет-а-тет?
А в ответ заалел над водой тихий вечер…
Чуть песчинок осталось на ветхой руке,
Но и их ветер жадно похитил в рывке.

II
- Намекаешь, что близок финал по сюжету?!
Путь волна сократила в четыре шага.
- Странно, я не хочу завершать долю эту…
Чайка вдруг загалдела, как нервный брюзга.
- Ты старалась, я помню, как все надоело;
Как разладом дышали душа, разум, тело…
Помнишь наш договор? – Он воспрянул лицом.
В миг песчинки встревожились ветром-певцом.
- Помнишь… Я не уйду! …И ударила буря,
Тщетно в злобе кусая сухое чело.
- Уравнение не разрешил я одно,
Как мне смерть умертвить! Уж прости, каламбурю…
В пять шагов снова схлынула мягко волна,
Ветер пряди седые ласкал, как жена…
(c)monte cristo