Солнечный город

Светлана Столярова-Данилова
Столько было идей запредельных, шальных.
У людей появлялся свой "солнечный город".
Сколько судеб растрёпанных, жалких, немых...
Сорванных с мест своих в поисках крова.

Солнечный город... Он появлялся на картах,
Коммуны людские делили и беды, и радость свою.
Любили друг друга, боготворили...И строили жизни,
Равняясь на "смертных живых".

Иллюзии строили, - планы, былые мечты разрушая.
И в небе не видели неба, с землёю сроднясь.
Так солнце любили, что видеть его перестали,
А видели только учителя с солнцем в руках...

аррель 2012 г.