Экспонента взбешенья

Васильковый Романтик
Колобродят весенние дни непосильностью нег.
Сквозь капель исцеляешь хворобы свои перегонней.
И даруют превешние брызги наветов набег,
И опять суматошит броню парадокс дисгармоний.

Потайная страдалинка верует в скорый исход.
Половодье спешит изменить глубину заточенья.
Отражение неба плывёт в зазеркальности вод,
Разрывая скользящий момент экспонентой взбешенья.

Подсердечно, с охватом распутья, метёт метроном.
Оттекающе, в солнечном игрище, плачет остуда.
Непонятно к каким излученьям мой разум влеком,
Но в наитиях властвует сосредоточинка зуда.

Ручейки указующе шлют к вожделенью тепла.
Отмечая в фатальности таянья зодчество солнца.
А магичность стяженья срывает с небес зеркала,
Чтоб моё размечтушье отметилось в них обнажённо.