Прометей

Артём Шнуров
Принесший огонь, отдавший людям,
Ты закован был соразмерно дарам,
Благими намерениями выстлал свой путь
Приковав к скале себя, где вокруг тоска и грусть
Зажегший огонь, но поднявший муть,
Несчастный жребий - твой подарок для тьмы,
Теперь на яву узревший кошмарные сны
Прометей, создавший свой удел
На Земле завязавший страшный узел...