Черный Голос, Белый Взгляд

Алексей Бурый
В соавторстве с Леонардом Киверским


Черный голос, Белый взгляд...
Где-то там померкнет ряд,
Где-то здесь умрет прохожий,
Что-то день сегодня негожий.

Тихая поступь громких сапог,
Льется ручьем творение строк,
Бьется в железной груди темнота,
Белый взгляд, клеймо, слепота...

Черный голос в ночи окликал,
Черный мрак его заглушал,
Белый взгляд его торопил,
Белый дождь тихо слезы пролил.

Черным светом неведомый враг,
За спиной по асфальту дрожь.
Впереди - безысходности знак,
Под ребром - заржавевший нож.

И по телу ручей из воды,
Смешивая крови следы,
Оставляя за собой алый путь,
Где-то чтобы спастись, отдохнуть.

Размывает кровавую грудь,
Прокаженный насквозь стрелой.
Не свернул, продолжая путь,
Обремененный ненужной войной.

Голос черный во мраке зеркал,
Белый взгляд устремленный ввысь,
Что-то тихо на ухо шептал,
Бесшумно и грозно как рысь.

Черный ворон, тускнеющий взор,
Белый аист, ослабший в тоске...
И в спине, оголившись, топор...
И опять на одном волоске...