Здравствуй, мама! Ностальгическое

Игорь Белкин Странные Вещи
Томится в русской печке
парное молоко,
толкутся возле свечки
комарики легко;
а свечки самодельны,
их пасечник Макар
из воска лепит, шельма,
и продаёт товар.

На полчаса хватает,
а дальше темнота
зелёная, витая
в глазищах у кота.
Походкою сержанта
уходит он во двор
для разговора с франтом
по имени Трезор.

Серебряною тыквой
в окно ползёт луна,
и методами тыка
задача решена,
и смотрится в оценки
из чашки с хохломой
коричневая пенка
в тетрадку толщиной.

Всё это было, было,
да в небыль отошло,
замыло зольным мылом
вчерашнее стекло!
Сегодня бабье лето
без шороха листвы,
без радужных фасеток
стрекоз береговых...