Дочке

Лариса Алферова
Тебя я встречу у порога,
С упрёком,посмотрю в глаза,
И молча,уступлю дорогу:
"Привет,ночная стрекозa!"

Твой путь ошибками увенчан!
Нельзя так милая ходить!
Ведь красота не будет вечной,
Души своей, не смей, губить!