Я с трудом полюбила осень...

Елизавета Вирт
Я с трудом полюбила осень,
Растратив свежесть весны.
И уныние прогнав, Совесть спросит-
"Ну и кто же виноват,как не ты?
Кто тебя заставлял раздробиться,
На греховную пыль,во вся дни?
Мерзкой жабой, в болото стремиться,
Растоптав луговые цветы?!
Кто твой ум напитал страстей ядом?!
Твою плоть на усмешку толпы,
Выставлял,как товар залежалый-
Распродажа!Копейки!Бери!
Это всё, сотворила сама ты.
Много-много постыдных дней,
Прожила на бесовскую радость.
Не о днях,о деяниях скорби!"

Я с трудом полюбила осень,
Растратив свежесть весны.
Покаяние уныние прогонит.
На колени паду и заплачу-
Христе Боже,помилуй,спаси!
Осень жизни моей,
К возрождению, Ты направь,
И во брани крепи!
Средь последних,
Я теплю надежду-
О Твоей Безграничной Любви!