Не художник

Игорь Манахов
            Дайте мне кисти и холст,
            Жалко, что я не художник.
            Изобразил бы церковный пейзаж,
            Стал бы молиться безбожник.

            Белая церковь стоит на холме,
            Купол сверкает на солнце.
            Крест устремляется в высь синевы,
            Плавятся свечи в оконце.

            Перед собором, убогие в ряд,
            Сирые ждут подаяния.
            Тянут ладони и головы гнут,
            Боже зачтёт их страдания.

            Женщина грустная в сером платке,
            Пальцы ко лбу приложила.
            Скоро войдёт во святой бастион,
            Краешек шали слезой окропила.

            Голубь воркует взабравшись на храм,
            Молится птаха старательно.
            Только обидно, что не был я там,
            Скоро зайду обязательно.