Падение

Александр Сергунин
В юности, когда кипела кровь,
И полны надеждой до краёв,
Зло наотмашь били мы с плеча,
О последствиях не трепеща,
Не мирили тихо с правдой ложь,
Не прощали ни что, ни на грош.
Оступившись в жизни только раз,
Лиху распахнули в души лаз.
Занавеской из красивых слов
Прячем истину от страшных снов.