временные стихи

Лукшин Константин
   тесно, как пружинке в часах

   ...

   в возрасте трех лет без пяти
   я решил: пора написать
   времяобразующий стих

   ...

   стрелки выходили с трудом
   и не составлялись в слова
   ничего, поправим потом

   ...

   лишь бы волосок не порвать

   ...

   что-то стало тикать не так

   ...

   я глотал слова, как вампир
   и чем больше книг я читал
   тем слабее чувствовал мир

   ...

   стих трещал по швам и ревел
   маятник строфы бил под дых
   и в моей сварной голове
   щелкал механизм запятых
   я латал провалы минут
   и менял мечтам корпуса

   ...

   а потом вдруг понял, что суть
   времени - совсем не в часах

   ...

   время - это теплый лаваш
   голос деда чайный, густой

   ...

   быстро облетают слова
   остается ад запятой