Черный пес

Алексей Бурый
Черный пес, оскал клыков,
Дух тревожит молний стяг
И безумие странных снов,
Снова кем-то Волк распят.
Снова загнан, ослеплен
Сворой немощных щенков.
Но в сражении силен,
Слепота - его альков.
Он не видит жалких лиц,
Слабость в силу обернет.
Никогда не падал ниц
Волк, чье имя - Лёд.
Он слепой, не видит лжи,
Чует страх и груз вины.
Он - творенье сатаны,
Но лишь Истине служил.
Страх всегда рождает страх,
Боль всегда рождает боль.
Не в ответе он за прах,
У него один король.

Черный пес, слепы глаза,
Мысли мечутся вокруг.
Лапы свяжет вновь лоза,
Тени замыкают круг...