Я даю это право...

Ольга Сизых
Я даю это право стихам - на обыденность строк.
Их читая в прошедшем, я с трепетом память листаю..
Так мы вспомним, как пили из раны берёзовый сок,
Когда вихрем седым закружится листва золотая...

Мы вернёмся туда, где вбивали безжалостно гвоздь,
В наслажденьи зажмурясь, напивались берёзовой кровью..
Может быть у тебя, как в лесу, я всего только гость,
И безжалостно ветви ломая, кладу в изголовье..

И давая стихам это право на будничность строк,
Я вручаю им право берёзовых ран врачеванья.
Новый день преподносит, как правило, новый урок,
Пусть запомнится каждый, дарующий новое знание...

Я даю это право стихам на
обыденность строк,
Им - с поклоном цветы у
нахоженных ног...