Падший ангел

Людмила Филипенко Махасова
Греет тихо падший ангел душу у огня,
Виновато, виновато смотрит на меня,
Языки костра пылают – тянет к ним ладонь,
Но лишь пепел рассыпает в руку ту огонь…

Не согреться, не обжечься ангелу нельзя,
Слезы льются тонкой струйкой по щеке скользя,
Голубыми небесами светятся глаза,
Ангел падший, ангел белый, что тебе сказать…

Не остаться и не улететь,
Обожать тебя и не хотеть,
Победить себя и превозмочь
Мне поможет эта ночь…

Разукрасил нежно крылья розовый закат,
Ты в грехе своем прекрасна…Я – не виноват,
Мне согреть тебя хотелось на своей груди,
Видишь – нет, не получилось, ангел мой, иди…

Знаем оба, что согреться ангелу нельзя,
Слезы льются тонкой струйкой по щеке скользя,
Голубыми небесами светятся глаза,
Я не знаю, ангел милый, что еще сказать…

Не остаться и не улететь,
Обожать тебя и не хотеть,
Победить себя и превозмочь
Мне поможет эта ночь…

НА ЭТИ СТИХИ:
Андрей Леонтьев "ПАДШИЙ АНГЕЛ"
Права на исполнение песни переданы по Договору РАО.


Вячеслав АНИСИМОВ:ПАДШИЙ АНГЕЛ" (муз. Александр ГЕОРГИАДИ)