Седой старик

Петр Туманов
  Седой старик, под сенью вишен
  Сидел  и  думал  я  о  том,
  Что нами в этой жизни движет
  К чему стремимся,смысл наш в чем

  На  брата брат идет с бедою
  Леса ,  дома    уже   дымят
  И вот уж кровь  течет рекою
  У   гроба,   матери   стоят

  Мы все, друг друга  унижаем
  И меньших братьев не  щадим
  Куда  идем,  еще  не  знаем,
  Но знаем  верно - не  дадим

  Другим спокойно жить на свете
  И  видно , это   наш   удел
  Ведь   убивают   даже  дети
  От бабочки до соловья,который пел

  Да,  это  парадокс  великий
  Всевышний! Тайну мне открой
  Чтоб немощный я и безликий
  Обрел   бы   наконец  покой