Усталых глаз любимых глубина

Лев Абрамов
                Лев Абрамов - http://www.stihi.ru/2011/07/19/2801


Усталых глаз любимых глубина…
Я в них искал ответ  - и находил.
“Нам на двоих одна судьба дана…”, -
Как часто милой это говорил.
Я верил сам, что не разъёмен круг,
Что не сметёт житейская гроза,
И что тебя не затуманит вдруг
Обиды налетевшая слеза.
Что лишь с тобой… с тобой одной дано
Познать покой, и радость и восторг…
Но это было нам не суждено:
И всё что смог, из сердца я исторг.

Исторг мечту, исторг пустой навет,
Глухую боль, что ранит как стрела
Летящая упавшему вослед…
Исторг всё то, что эта боль несла
НО НЕ ТЕБЯ!....
Хоть часто и болел
Влюблённостью  - себе не изменить .
Я только раз так искренне хотел
Закрыв глаза, забыться и любить.