С утра - ни облачка на небе...

Галина Савельева
С утра - ни облачка на небе.
Который день стоит жара...
Внезапно туча налетела,
Всего лишь краешком задела,
И хлынул дождь, как из ведра!

Умчались грозовые тучи...
Ещё не высохла трава,
Ан, в небе птица снова вьётся.
Смотри, как весело смеётся
Дождём омытая листва!

О, не спеши, постой немного,
Здесь Божья благодать на всём!
Денёк быть добрым обещает...
В восторге сердце замирает.
Как хорошо нам здесь вдвоём!