Великий день Христово Воскресенье!

Корнева Ольга
                ***
Великий день – Христово Воскресенье!
Торжественно звонят колокола,
Церквей блестят златые купола,
И Ангелы вещают о Спасенье.

Всё так же, как давным-давно когда-то:
Святой огонь сияет от свечей,
От сдобных и румяных куличей
Наполнен дом чудесным ароматом.

С пасхальными яичками плетёнка –
На белоснежной скатерти стола.
И светом праведной души смола
Горит в лампадке ярко пред иконкой.

Играет солнце первыми лучами,
И льётся свет божественный с небес.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Мы Господа душою величаем.

                ***

                05.04.2012
                О.К.