Демон с перебитыми крылами

Алексей Бурый
Посвящается Страннице...


Демон с перебитыми крылами,
Два обрубка боли и теней,
Нитей жизни, проклятых детей,
Царство мрака и людских страданий.

Прожито немало ссор, невзгод
Пережить немало предстоит,
Словно ограненный монолит,
Время все-равно не повернет.

Отпустил, забыв про чувства в миг,
Заперев в темнице золотой,
Мне вовек не обрести покой,
В диком теле - брошенный старик...

Я еще ни разу не жалел,
Что на горе сам стал обреченным,
В пламени её любви сожженный,
Мне неведомы границы и предел...

Самая тяжелая, самая болезненная, самая тянущая и держащая... Свобода...