Зачем мне тайна твоего звучанья...

Игорь Огнёв
Но что скрываешь ты,
Седая прядь небес...
Зачем мне тайна
Твоего звучанья...
Все свои вымыслы
Я бы вернул тебе -
За откровенья
Маминого чая...

Махну рукой
Завистливой судьбе,
И улыбнусь -
По детски, но упрямо.
Нет, не бесследно день,
Но сколько же тебе -
Я не успел...
Прости за это, мама...

Как глубока ты,
Сумрачная высь.
Твоя вода -
Мучительно-прозрачна.
Молчит душа...
Беззвёздностью охвачен...
Как-будто сон...
Хотя бы в нём , вернись...

Когда уснул:
Из чёрного тепла -
Её ладонь
На детский лоб легла...