Здравствуй, май - чародей

Владимир Бакатин
Здравствуй, май - чародей,
С тёплым солнцем
     и ласковым ветром,
Щебетанием птиц,
     рыком зверя в весеннем лесу.
Под окошком сирень
     разоделась в наряды невесты,
Распускается ландыш
      в шёлке трав на душистом лугу.

А подружки - берёзки
     порадуют клейким листочком,
Сладкий запах исходит
     от вспаханной плугом земли.
Стаи уток кричат
     по речным полноводным протокам,
В небе крыльями машут,
     приветствуя нас, журавли!