Море

Мечтаоморе
всё, что у меня есть - это маленькое море
безграничной любви к тебе.
а ещё - остановка, перрон, который
пытает как самый умелый из всех педагогов,
когда-либо учивших меня терпеть.

меня! колокольчик смеха замолк.
меня! туфельки впору, но слишком тяжёлые -
не позволяют взлететь. дайте хотя бы выйти!
если не дверью, на которой замок,
то хотя бы через окно.

светится окошко. видишь - я перед тобою голая,
кожи не остаётся сердце прикрыть.
боже мой, милая, но ты же опять недовольна.
я же вижу - ты плачешь как над корытом разбитым
над нашим несбывшимся прошлым, будущим, настоящим..

слышу же, как другие дышат, будто в спину мне
направляют, прицеливают горячие рты,
в твои зелёные глаза чёрными накрапывают пятнами.
и я ненавижу их - других, тех, кто рядом,
когда на их месте должна находиться ты.

т ы  - слишком больно и резко дающая мне понять,
как я нужна тебе. как я не нужна тебе.
как ты умеешь кусаться.
как это нужно в моменты страсти
и как в другое время пытаешься этого избегать,
по факту же являя собой властную
суку, только на перерыв замолкающую.

но мне просто нужно твоё тепло, понимаешь?

потому что не греют уже никакие варежки.

вот я - всё такая же,
проигравшая только в категории веса,
но та же железная леска
тонкого голоса
тянет к тебе свои бусины:
у нас всё непременно будет
на двоих. я люблю тебя.
в эту секунду и прямо здесь,
пожалуй, ещё сильнее,
острее ощущаю внутри безграничность
того самого, единственного что у меня есть.

6 апр 12, Montpellier