Экспликация времени

Белая Стихия
Трансцендентальный горизонт
Чертит круги перед глазами.
Вы не заметили бы сами,
Как кроток путь поверх Метро,
И как легrо увидеть реку...

Вид транспорта, цепочкой спекшегося,
Автомобильная активностть,
Как фундаментальный анализ присутствия
А пешеходу нипочём,
Иначе бы он не почувствовал города.

Шофёр всё время озабочен
Переходами и комфортом салона,
И город мимо просвистит.

Уткнулись носами дома, как голубки
Среди смеющихся окон дежурят машины
"самообновляются" рекламные щиты.
Не угадаешь,как город засыпает к ночи...