А ей хотелось...

Рыжая Вредина
   А ей хотелось, чтоб "нам с тобой", как в старой песне группы "Кино". В программе жизни системный сбой. Хотелось ей, ему всё равно. Она боялась его до слез, училась верить, когда он лгал, вдыхала запах его волос...               
Потом срывалась струна с колка.            
  Дрожащим голосом трудно петь. Не гнутся пальцы, теряют ритм. Не "нам с тобой", а "всего на треть". И больно где-то совсем внутри. Такая мелочь, такой пустяк - всего лишь рядом, обнять и быть... Ему "всё пофиг", он ей "не враг". Он может просто о ней забыть.   
  Из глаз по каплям тоска течёт. Ладони жжёт - прикоснуться бы. "Люблю" - "не надо", разгромный счёт. И горький воздух второй весны. Уехать к черту, сбежать в тайгу, себя оставить сейчас и здесь. Ответ его, будто ствол к виску: "Езжай, конечно, ты молодец!"  А ей хотелось услышать "нет", увидеть что-то в его глазах. Другая песня, не тот куплет. Она молчит, возражать нельзя.      
  Звонит мобильник. Так редко, но не сразу трубку она берёт - сама поставила на звонок не то, что в жизни, наоборот. И всё же: "Здравствуй, ну как дела?" И голос бархатный лечит грусть. У настроения вверх шкала. Ей снова кажется - я дождусь...